Sagra della Polenta a Sant'Angelo Lodigiano
e
famiglie
Sant’Angelo Lodigiano capitale indiscussa della polenta per due weekend di ottobre. La Sagra della Polenta verrà ospitata al Cupolone il 20-21-22 e 27-28-29 ottobre. I piatti saranno preparati direttamente dai famosi polentieri trentini di Storo
La polenta, icona culinaria del passato nel nord Italia ma anche amatissima dalle nuove generazioni, verrà cucinata dai polentieri di Storo, esperti nella preparazione dell’apprezzatissima “polenta carbonera”. Oltre a questa specialità trentina, i cui ingredienti sono la pregiata farina gialla di Storo, burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe, si potranno degustare una decina di altri piatti con la polenta, per esempio cinghiale, brasato, “cavalina”, cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola e funghi. In menù anche taglieri di salumi nostrani, contorni vari, patatine fritte, caldarroste, dolci, bibite, amari, grappe e un’accurata selezione di vini (barbera, bonarda, riesling, pinot e rosé).