Agenda

Archivio News

Bambini a bottega

Teaser Description: 
Il sabato mattina per imparare un mestiere: il gelatiere

E  se i bambini il gelato lo preparassero, oltre a mangiarlo? Antonio Morgese, il gelatiere de Il Rigoletto, non ha resistito alle richieste di bimbi e mamme golose e “al divertimento di vedere i piccoli gelatai all’opera”. Così ha attivato i laboratori Impariamo a fare il gelato. Sabato mattina, due ore, grembiulino usa e getta e genitori rigorosamente fuori dalla stanza ("Fate un giretto e tornate più tardi a prenderli”). “Avevamo uno spazio laboratorio, l’abbiamo attrezzata come sala dimostrativa, per le aziende. Ma poi ho pensato: perché non farlo invece con i bambini? Io guardo e parlo, loro fanno”, spiega Antonio

DOVE, QUANDO E CHI
Il sabato, dalle 10 alle 12 in via San Marco 14 . Massimo 14 bimbi, dai 5 ai 9 anni.

COME FUNZIONA
I bimbi arrivano, si mettono il grembiule, salutano mamme e papà e si parte. Spiegazione del gelatiere su materie prime, ingredienti, lavorazione. E poi si cucina. Due gusti, divisi in due gruppi. Alla fine si porta a casa la vaschetta con il gelato prodotto e un libricino con la spiegazione (scritta e con vignette) delle varie fasi di lavorazione del gelato

PERCHE’
Antonio: “I bambini si divertono, ma allo stesso tempo faccio con loro educazione alimentare. Quasi senza accorgersene imparano a chiedersi cosa è quello che mangiano e come è fatto e cosa c’è dietro”

POSTI LIBERI?
 “Siamo partiti con 5-6 sabati di prova, per vedere come andava. Visto la risposta dei bimbi vorrei diventasse un appuntamento fisso”, spiega Antonio. Posti liberi ancora per sabato 19 aprile e per sabato 3 maggio. Per iscriversi: info@gelateriarigoletto.it

COST0
Il laboratorio costa 8 euro a bimbo. Con Radiomamma card 1 euro di sconto.


Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.
CAPTCHA
Questa domanda serve a capire se sei un utente vero